Почему вы не публикуете материалов о картофеле? - Пишет нам Анна из Санкт-Петербурга.

Чтобы восполнить пробел, мы обратились к доктору лингвистики и геологии Адольфу Руарева-Кришна фон Неандерталь. И вот что мы узнали.

Картофелем называются шарообразные плоды картофельного куста, достигающего в высоту полутора метров и более. Отличительной чертой картофеля считают его землистый оттенок и вкус. Это обусловлено тем, что, в отличие от других представителей семейства фруктовых, таких например, как дыня или свекла репчатая, картофель произрастает только в почве, обогащённой землёй, и никогда не стремится наружу - к солнечному свету и теплу. Вообще, следует заметить, что фактор инсоляции играет в жизни картофеля незначительную роль. Обычно картофель выбирает тёмные, сухие пещеры и там строит гнездо. Картофель - ночная птица. Мало кому удавалось наблюдать его в полёте в светлое время суток.

О питательности картофеля сложено немало легенд, однако ни одна из них не имеет под собой почвы.

Картофель ядовит. При попадании в кровь человека, сворачивает её. Пострадавший жалуется на спазмы, головную боль, ломоту и общую слабость. Если вовремя не ввести несчастному папаверин, он может потерять сознание и даже умереть.

К трагическим недоразумением приводит невероятная схожесть картофеля с грибами, произрастающими в лесах нашей родины. В корзине одного горе-грибника были в ходе профилактической акции контроля обнаружены восемнадцать картофелин. Беднягу лишь чудом удалось спасти. Однако патологические изменения в организме, спровоцированные приёмом, пусть и предотвращённым, внутрь картофеля, давали знать о себе ещё долгие годы. Наблюдались такие явления, как головокружение, слабость, склонность к эпилептическим припадкам.

Вопреки распространённой легенде, картофель был широко известен в Европе задолго до появления так называемого Колумба. Правда, наши предки называли его моркофелем и использовали как декоративное украшение в дни карнавала и массовых гуляний.

...Моркофель земляной в Эвною, текущую туда,
Швырни бесстрашно властною рукой,
И через миг - из Леты вернётся он сюда...

(Так в своей “Божественной Комедии” описывает своё впечатление от втречи с картофелем поэт Алигьери)

Меня, как учёного, тревожит тот широко не известный факт, что картофель по строению и виду необычайно схож с экскрементами - как человеческими, так и лошадиными. Последнее обстоятельство заставляет меня высказать смелую догадку касательно этимологии выражения “конские яблоки”. Кстати, удручает и то, что картофель путают с яблоками. А ведь они - не одно и то-же. Основное отличие картофеля от яблок я вижу в их генетической несовместимости между собой.

Попробуйте спросить себя, почему картофеля так много! Откуда он? Кому и зачем понадобилось устраивать исполинские рассадники картофеля? Неужели не представилось ни единого шанса использовать плодородные почвенные ресурсы, которые, к слову, совсем не велики, по-человечески, не опоганивая их семенами этого отвратительного сорняка?!

Что, нет ответа?! В том-то и дело! И у меня - нет!


Назад

Используются технологии uCoz